Tartare d’huîtres / Saumon et Main de Bouddha

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles huîtres numéro 2 de préférence
  • 1 belle échalote ciselée très finement
  • 150 grammes de saumon frais
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché ou aneth ou fenouil de nos collines
  • 10 grammes de Gingembre haché très fin
  • 40 gr de Main de bouddha hachée (à défaut du cédrat ou une cuillère à café de zestes citron vert type lime)
  • 2 cuillères à soupe Huile d’olive (de préférence fruitée noire) et une de vinaigre xérès
  • Fleur de sel / Poivre du moulin selon votre goût
  • Piment d’Espelette

En cuisine :

Ouvrez les huîtres, rincez les dans leurs eaux pour enlever les coquilles et réservez au frais.

Nettoyez les coquilles inférieures (les plus arrondies), à grande eau et réservez.

Taillez le saumon en petit dés, ainsi que les huîtres, et dans un saladier, mélangez tout cela avec les autres ingrédients, assaisonnez selon votre goût et ensuite, place au dressage : placez le tartare dans les coquilles d’huîtres !

En déco, selon votre inspiration, une petite feuille d’aneth, ou de cerfeuil pourquoi pas.

Moi je place quelques billes de citron caviar qui vont exploser en bouche !

Quelques ingrédients pour varier les plaisirs : Pommes granny smith/ oignons rouge / saumon fumé/ brunoise de céleri branche

Une recette d’Anthony Lopez : Cuisinier / Traiteur mariages et réceptions de prestiges / Consultant