Info…

Nous travaillons exclusivement avec des produits frais. Comparer les prix reste important mais comparer le contenu des menus également. Nous limitons au maximum l’apport de sel, sucre et matières grasses dans notre cuisine. Tous nos plats sont faits maison. Pour les origines des viandes et poissons, voir tableau du marché. Réservations et renseignements par téléphone : +33 9 86 28 65 28 Toute l’équipe du restaurant Planches & Gamelles vous souhaite une agréable dégustation avec son service Côté Traiteur.

MENU SPÉCIAL MARIAGE

Pour info : vous n’avez ici que quelques exemples de plats, qui n’ont pour objectif que de vous présenter le style de cuisine que nous pratiquons. Pour nous, chaque mariage est unique. Notre seul but reste de coller aux attentes et au budget de chacun et surtout, notre démarche est unique : nous sommes restaurateurs, nous proposons donc les mêmes plats que dans nos restaurants, et non des plats de traiteur, ce qui permet de rendre chaque prestations digne d’une table étoilée.

MENU TYPE SUR LA BASE DE 69€ PAR PERSONNE :

Le cocktail des mariés ou vin d’honneur

Une quinzaine de sortes à choisir parmi la liste  Verrines et Cocktails, Ateliers originaux : risotto aux truffes, plancha de poissons, omelette aux truffes, bar à soupes…

Le dîner

Suivant vos envies, nous pouvons débuter votre dîner par une mise en bouche et ensuite passer directement au plat, ou une entrée et un plat ou mise en bouche, entrée, plat.

Mises en bouche : quelques idées

  • Cappuccino de cèpes et truffes
  • Parfait tiède aux langoustines et jus de carcasse

Entrées : suivant saison…

  • Foie gras et chutney de poires, pain cranberries et saladine d’herbes fraîches
  • Chair de King Crabe et brousse, comme un cheesecake , tartare d’algues
  • Soupe glacée de courgettes et basilic, galantine de loup, condiment combava

Anthony : Donnez moi une idée, un thème et je vous créerai l’entrée dont vous rêvez.

Plats

  • Risotto «  Fregola Sarda » aux truffes et filet de loup saisi sur la peau , jus de rôti
  • Médaillon de lotte, coquillages et jus comme une blanquette, quelques légumes bio
  • Suprême de volaille fermière et polenta crémeuse aux olives, jus réglisse
  • Compressé d’une daube, dauphinois aux truffes et jus réduit, carottes croustillantes
  • Filet de bœuf français, sauce Périgueux et purée aux truffes, légumes rôtis

Anthony : je peux vous proposer une trentaine de plats et en créer à la demande.

Fromages

  • Brie aux truffes, quelques feuilles vertes ou Plateau du fromager ou assortiments

Desserts

  • Pièce montée des mariés suivant idée ou thème ou assiette gourmande
  • Desserts à l’assiette
  • Buffet de desserts

Anthony : je peux vous proposer des collations dans la nuit : casse-croûte, pâtes aux truffes. Je tiens à votre disposition mon carnet de prestataires : musiciens, artificier, coiffure, fleuriste … Un dîner test est offert aux futurs mariés pour, ensemble, peaufiner les  détails.