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Nous travaillons exclusivement avec des produits frais, comparer les prix reste important mais comparer le contenu des menus également. Nous limitons au maximum l’apport de sel, sucre, et matières grasses dans notre cuisine. Pour les personnes allergiques, merci de prendre note de notre carte contenant tout les allergènes. Tous nos plats sont faits maison. Pour les origines des viandes et poissons, voir tableau du marché. Réservations et renseignements par téléphone : +33 9 86 28 65 28 Toute l’équipe du restaurant Planches & Gamelles vous souhaite une agréable dégustation avec son service Côté Traiteur.

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Entrées

Les inédits :

  • Rémoulade de foie gras et homard
  • Tartare d’huîtres et saumon servi en coquilles
  • Mille-feuille d’aubergines, tomates, jambon de Parme, mozzarella, gratiné au parmesan
  • Terrine de foie gras et chutney oignons-grenadine
  • Pressé de brousse, saumon fumé et poivrons confits, crumble aux olives
  • Légumes confits « ratatouille » et supions à la provençale, huile de menthe
  • Cake au pesto, parmesan et fèves
  • Tartare de saumon à l’huile de vanille de Madagascar
  • Barigoule d’artichauts et légumes de saison
  • Tartine provençale, filets de rouget, mesclun et copeaux de parmesan
  • Bœuf thaï aux vermicelles de riz, menthe et sésame grillé

Les salades

  • Salade de lentilles et lard grillé
  • Piémontaise au saumon
  • Salade strasbourgeoise (pommes de terre, cervelas, saucisses de Francfort, cornichons, oignons nouveaux)
  • Salade de coquillettes, saumon fumé, lardons et mayonnaise à l’estragon
  • Salade de tomates mozzarella, huile de basilic et balsamique réduit
  • Salade de pommes de terre rattes et hareng, cébettes et persil plat
  • Salade de haricots coco et chorizo, comté et huile de noix
  • Salade ch’ti (chicons, poires, gruyère et noix)

Quelques incontournables :

  • Quiches (légumes ; poissons ; classiques ; courgettes et chèvre ; épinard et saumon)
  • Pissaladière (nature ; aux rougets ; aux sardines)
  • Taboulé de crevettes marinées au saté
  • Tomates farcies au quinoa et chair de crabe
  • Terrine de truite et asperges vertes
  • Crespeou (omelettes froides)
  • Le chèvre chaud de Barjols, bardé de lard, pain croustillant et pommes fruits
  • Plateau de charcuterie
  • Assortiment de crudités

Poissons

  • Poisson à la tahitienne mariné dans citron vert et lait de coco
  • Koulibiac de saumon (saumon en feuilleté, duxelle de Paris)
  • Filet de loup en feuille de figue, vinaigrette au miel de châtaignier
  • Brandade de mérou, pommes de terre écrasées à la fourchette et ail confit

Les viandes

Les originales :

  • Râble de lapin confit à la peau d’aubergine brûlée
  • Blanc de poularde en « cannelloni », cèpes et foie gras

Et quelques classiques :

  • Petits farcis comme en Provence
  • Gigot d’agneau, piqué à l’ail
  • Palette à la diable, moutarde à l’ancienne
  • Rôti de bœuf froid/chaud
  • Assortiment de fromages affinés par mes soins
  • Plateau de chèvre préparé par mes soins

Desserts

  • Opéra
  • Forêt noire
  • Far breton aux pruneaux
  • Tarte citron meringuée
  • Tarte pommes et cannelle
  • Tarte tatin
  • Tarte noix de coco
  • Tarte aux poires
  • Tarte aux fraises
  • Pommes au four
  • Baba au rhum
  • Craquant pralin et chocolat noir
  • Fraisier
  • Pavé coco/cacao
  • Omelette norvégienne rhum raisin
  • Panna cotta fruits rouges
  • Tropézienne
  • Paris-Brest
  • Brownies aux noix
  • Corbeille de fruits saison

Ceci est une liste non exhaustive, si vous avez des désirs particuliers, des produits souhaités, un thème (créole, oriental…), je serai à votre entière disposition.