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Nous travaillons exclusivement avec des produits frais, comparer les prix reste important mais comparer le contenu des menus également. Nous limitons au maximum l’apport de sel, sucre et matières grasses dans notre cuisine. Tous nos plats sont faits maison. Pour les origines des viandes et poissons, voir tableau du marché.

Réservations et renseignements par téléphone : +33 9 86 28 65 28

Toute l’équipe du restaurant Planches & Gamelles vous souhaite une agréable dégustation avec son service Côté Traiteur.

VERRINES FROIDES ET TOASTS

Cette liste, non exhaustive, propose des exemples de petites bouchées, elle évolue en fonction du marché, des saisons ou… suivant vos attentes !

EN PROVENCE

  • Gaspacho de cerise et poivron rouge, brousse aux olives
  • Pissaladière et rouget en escabèche, anchoïade et légumes d’été
  • Caviar d’aubergine et gressin
  • Bruschetta, aubergine, jambon Serrano et mozzarella , pistou
  • Verrine tomate chèvre et crumble olive parmesan
  • Soupe de concombre et menthe, smoothie de tomate jaune et romarin de nos collines
  • Tapenade d’olives noires, et pain grillé à l’huile d’olive
  • Crème de basilic-courgette et tartine de tapenade de poivrons rouges
  • Gaspacho de légumes rouges et poivre de Sichuan
  • Crème froide d’artichauts et truffes noires
  • Crème de courgettes et ricotta à la truffe
  • Soupe froide de tomates cœur de bœuf et huile de basilic
  • Tartare de légumes crus de Bormes, quelques épices
  • Boulgour de légumes provençaux
  • Pain aux olives et Boursin aux herbes, tomate séchée
  • Tomate cerise façon pomme d’amour, caramel au sésame
  • Brochette de légumes confits
  • Tapenade d’asperges vertes et pain aux céréales
  • Crespeou (spécialité provençale : omelette froide sur 3 niveaux : épinard, tomate, olive noire)
  • Tomate cocktail, farcie mozza boule et pistou
  • Houmous et gressin au romarin
  • Clafoutis d’asperges et fromage frais aux herbes C
  • Clafoutis ratatouille et huile de menthe en pipette
  • Tartare de bœuf Provençal (brunoise mozza, artichauts, céleris, pignons, basilic haché)

Quelques originaux :

  • Opéra pain blanc et noir, St Moret et saumon au poivre grillé
  • Soupe de lentilles jaunes et lait de coco
  • Tartare d’huîtres et bar de ligne, condiment main de Bouddha
  • Velouté de petits pois et vache qui rit, piment d’Espelette
  • Chair de crabe et chantilly à l’avocat
  • Melon et canard fumé, une brunoise comme une salade
  • Crabe, crevette et saumon fumé : pour un toast suédois
  • Club sandwich : bœuf de Siementhal et autres !
  • Le jambon : fumé dans un wrap avec truffes, sablé parmesan , jambon et brousse
  • Blinis saumon fumé
  • Blinis crevette épicée
  • Blinis rillettes d’écrevisses et citron confit
  • Tabou « blé » de saumon fumé et radis rose

Côté asiatique :

  • Sushis , makis, nems , …
  • Crevette  et gingembre
  • Brochette de crevettes au saté
  • Rouleau de printemps …
  • Tartare de thon : à la Tahitienne (citron vert, lait coco)
  • Tartare de thon asiatique (sésame huile, coriandre)
  • Tartare de bœuf thaï
  • Salade de pâtes et bœuf épicé
  • Saint-Jacques marinée au citron vert , pomme verte et gingembre
  • Pétoncle et curry

Vieille France :

  • Pâté en croûte, rillettes de canard, rillettes de poulet à l’orange, pâté de foie de volaille et pain toasté
  • Boudin noir et pommes confites, museau, jambon persillé, saucisson et beurre aux herbes
  • Foie gras et pain grillé, chutney du jour …

Quelques ateliers :

  • Omelette aux truffes
  • Plancha : thon résine de crustacés et saumon sauce vierge
  • Risotto aux truffes
  • Coquillages,
  • Jambon à la coupe