Ma Provence Gourmande 59€

  • Grignotage Provençal autour de 4 bouchées aux couleurs du Sud

MISES EN BOUCHE : QUELQUES IDÉES DE RETOUR DU MARCHE

  • Gaspacho de légumes rouge ; Brunoise de légumes croquants et huile de basilic
  • Jus d’une soupe de poissons de roche réduit. Chantilly anisée et fleurs de fenouil sauvage
  • Soupe glacée, courgette et basilic / Tartine de chèvre frais à croquer et pickles de légumes
  • Velouté de lentilles bio du Var ; lard grillé et chips d’oignons
  • Cappuccino de céleri et truffes etc.

ENTRÉES : SUIVANT LA SAISON…

  • Chèvre chaud en coque d’amande / Pain rustique et pommes , figues farcie à la brousse
  • Pressé d’aubergines / Tomates, Mozarella et jambon affiné ; Pesto amande et basilic frais
  • La caillette Provençale, chutney de figues de Solliès, quelques feuilles de salade et huile de noix
  • Bouillabaisse de moules au safran ; Rouille et croûtons
  • Sablé parmesan / Concassé de tomates «cœur de bœuf » , mozzarella buffala et huile de basilic
  • Tartare de Thon / Févettes / Asperges vertes de Hyères et agrulive au kumquat
  • Pannequet de saumon Gravlax et lentilles bio du Var , crème acidulée à la vodka
  • Conchiglionnis ( grosses pâtes) farcie d’une ratatouille et chèvre frais / Basilic frit
  • Soufflé de pescadou ; soupe de poissons d’ici et rouille safranée
  • Brandade froide de Mostelle / Vierge de légumes au pastis bleu de Marseille , pain bio toasté
  • Soupe au Pistou , la vraie ! d’après la recette de Gui Gedda
  • Salade de légumes Provençaux / Pesto tomate etc.

PLATS : QUELQUES SUGGESTIONS ET D’AUTRES SUIVANT VOS ENVIES

  • Quasi de veau au poêlon, légumes primeurs et jus au citron galet
  • Filet de dorade et risotto «Fregola Sarda » aux asperges / Chlorophylle de basilic
  • Dos de merlu, jus et légumes bio , comme une blanquette
  • Suprême de volaille fermière et polenta crémeuse aux olives, jus réglisse
  • Parmentier de bœuf et jus d’une daube ,purée à la truffe, carottes fanes rôties au beurre frais
  • Risotto Végétarien ; lait végétal : Amandes & Poireaux
  • Grosses pâtes farcies d’une compotée d’agneau au miel et rosé de Provence
  • Bouillabaisse du pauvre , rouille et croûtons
  • Filet de loup de Méditerranée, barigoule d’artichauts et légumes de saison
  • Choux farci à la pintade / Poêlée de châtaignes et girolles , jus forestier
  • Bourride de joues de lotte / Coquillages et jus lié d’un Aïoli
  • Légumes farcis comme en Provence
  • Aïoli tradition , ou bien encore Daube de sanglier et mes gnocchis, etc.

DESSERTS DU SUD

  • Gaspacho d’abricots & Carottes , glace au lait d’amande , tuile à la lavande
  • Ma Tropézienne ou celle de Mika ?
  • Tarte au citron du domaine de Jasson
  • Baba au Marc de Provence ou vieux rhum
  • Croquant praliné , chocolat noir/ glace au caramel beurre salé et crème anglaise au calisson
  • Fraises bio de Hyères et jus d’une sangria , sorbet framboise
  • Crème brûlée aux arbouses de la colline
  • La petite assiette bien gourmande, etc.