Cocktail « Réception gourmande »

26 pièces par personnes / avec 2 animations gourmandes / eaux détox / citronnade et jus de fruits frais, en fontaines, offerts

Quelques idées d’animations salés :

« Quand les chefs en tenues, s’exécutent, pour un visuel festif: ( Choisissez 2 animations )

  • Plancha terre : Volaille marinée / Filet de Bœuf / Magret de canard du Sud-Ouest
  • Plancha mer : Thon & Saumon & Crevette : Vierge de légumes
  • Le risotto aux truffes : Dans une meule de parmesan
  • Le saumon Gravlax mariné aux agrumes : Tranché devant les convives et déposé sur un blinis ; Crème acidulée à la vodka
  • Le jambon ibérique : Tranché devant les convives, servi avec gressins
  • Le Provençal : A croquer, légumes bio et à tartiner, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergine

Les Provençaux, et végétales, à grignoter du bout des doigts

  • Opéra végétal : Tapenade de tomates séchées
  • Coque sablée : Tapenade d’olives vertes et combava
  • Sablé parmesan : mini courgette marinée et poivron confit
  • Tomate/ mozzarella et huile de basilic : une tartelette
  • Corole : Crème d’oignons et tomate cerise
  • Madeleine salée : Basilic et ricotta
  • Vol au vent : Caviar d’aubergines et crumble cacahuètes

Côté mer :

  • Tartare de thon : Condiment Main de Bouddha
  • Wraps Saumon fumé : fromage de Brebis et graines de courge
  • Moule façon escabèche : En trompe l’œil, chips d’oignons
  • Chair de king crabe : Guacamole; Condiment Main de Bouddha

Côté terre :

  • Tartare de bœuf à l’italienne
  • Foie gras et pain bio

A boire :

  • Soupe froide : artichauts du Var et truffes
  • Cappuccino : Cèpes et truffes

Dans les pâturages :

  • Sur une jolie tranche de pain «Paysan » , un brie aux truffes
  • Chèvre du Var et confiture de figues , pain aux graines

Un peu de gourmandise pour terminer :

  • Macarons de notre pâtissier / Panna cotta de saison
  • Croquant pralin chocolat noir / Gaspacho de fruit à boire à la paille
  • Mangue/passion et chocolat blanc / Crème prise au caramel beurre salé
  • Mini Tropézienne / Tiramisu du moment