Séminaires Réception de Fin d’Année

Menu concocté pour les fêtes de fin d’année, repas d’entreprises, comités des fêtes, mairies…

  • Grignotage de Fin d’année, autour de 6 bouchées pleines de gourmandises

MISES EN BOUCHE DANS L’ESPRIT DE NOEL

  • Tartare d’huîtres et saumon ; servi en coquille
  • Blinis / Saumon fumée et citron caviar / Crème acidulée à la vodka
  • Cappuccino de cèpes et truffes, servi dans une tasse à café !

ENTRÉES : ( PLUS DE CHOIX SUIVANT VOS ENVIES ET BUDGET )

  • Rémoulade de homard / Huile de crustacés et saladine d’herbes fraîches
  • Foie gras mi-cuit / Chutney de figues de Solliès et caramel d’oranges amères
  • Comme un cheese cake de noël / Saumon fumé / Blinis et crème prise à l’aneth
  • Terrine de caille aux raisins / Chutney d’arbouses de nos collines / Kumquats confits
  • Chair de King crabe / Avocat et tuile de pain croustillant / Condiment Main de Bouddha

PLATS : QUELQUES SUGGESTIONS

  • Médaillon de lotte / Légumes et jus de coquillage , comme une blanquette
  • Demi Homard / Entièrement décortiqué , risotto aux truffes et jus d’Américaine
  • Suprême de volaille fermière et Dauphinois aux truffes , jus romarin
  • Choux farci à la pintade / Poêlée de châtaignes et girolles, jus forestier
  • Vol au vent / Volaille de basse-cour / garniture forestière, champignons / Sauce suprême
  • Compressé de bœuf et jus d’une daube, purée à la truffe, carottes fanes rôties au beurre frais
  • Suprême de Chapon farce fine aux châtaignes / Purée à la truffe et jus de poulet

FROMAGES : QUELQUES IDÉES

  • Au plateau, à l’assiette, à déterminer ensemble.
  • Brie aux truffes, brillat savarin à la truffe , etc …..
  • Ou bien , nous pouvons vous proposer , un avant dessert à la place du fromage , comme par exemple : Un trou Provençal : Glace aux marrons de Collobrières et Marc de Provence

DESSERTS, ( QUELQUES IDÉES), DESIGN BY A-L TRAITEUR PÂTISSERIE

  • Tarte au citron du domaine de Jasson , meringue comme de la neige
  • Croquant praliné , chocolat noir/ glace au caramel beurre salé et crème anglaise au calisson
  • Biscuit amande, compotée mangue et passion ; Mousse chocolat blanc : Le passionné
  • Assiette Gourmande de Noel : 4 petites touches sucrées pleines de gourmandises
  • La bûche glacée, parfum à fixer ensemble
  • Le gros gâteau de Noel et ses mignardises

EAUX PLATES / PÉTILLANTES /PAIN INDIVIDUEL/CAFÉ/COMPRIS
MIGNARDISES DE NOEL OFFERTES AVEC LE CAFÉ
BOISSONS ALCOOLISÉES SUR DEVIS /EN SUS : SERVICE ET VAISSELLE / MOBILIER