Séminaires Réception de Prestige

Pour accompagner votre apéritif : Grignotage Provençal autour de 6 bouchées pleines de gourmandises

MISES EN BOUCHE : QUELQUES IDÉES DE RETOUR DU MARCHE

  • Cappuccino de cèpes et truffes (notre incontournable ! présenté dans une tasse à café)
  • Parfait tiède aux langoustines, jus des carcasses
  • Tartare de thon, agrulive citron caviar du domaine de Jasson
  • Velouté de coco , brunoise de foie gras , et noisettes du Piémont

ENTRÉES : SUIVANT LA SAISON…

PLUTÔT PRINTEMPS / ÉTÉ :

  • Tartare de thon rouge de Méditerranée / Quelques condiments et une bonne huile d’olive
  • Galantine de loup/ Gaspacho de petits pois primeurs / Fine aïoli
  • Filet de dorade en escabèche / Pommes vertes, céleris et « patates » ; Comme une macédoine
  • Gambas en escabèche / Gaspacho de légumes rouge / Crumble olive
  • Terrine de veau aux olives / Confiture d’oignons et grenadine / Mesclun Marseillais

PLUTÔT AUTOMNE / HIVER :

  • Chair de King crabe / Brousse de la Rove ; Comme un cheese cake, crème acidulée à la vodka
  • Velouté de cèpes / Saint-Jacques snackées et tuile de pain châtaigne
  • Foie gras mi cuit et figue rôtie, caramel d’oranges amères
  • Tartare d’huîtres et saumon, servi en coquille, condiment Main de Bouddha
  • Conchiglionnis (grosses pâtes) farcies au foie gras et artichauts, jus de veau et vieux parmesan

PLATS : QUELQUES SUGGESTIONS ET D’AUTRES SUIVANT VOS ENVIES

PLUTÔT PRINTEMPS / ÉTÉ :

  • Filet de dorade / Fenouil braisé et clafoutis patate douce à la fève de tonka, vierge de légumes
  • Dos de loup de Méditerranée, clouté au citron confit, barigoule d’artichauts et huile fruitée noire
  • Dos de lieu jaune / dans l’esprit d’un cassoulet / Coco et chorizo
  • Suprême de volaille de basse-cour, farce fine : Mozzarella fumée/ Polenta gratinée et asperges

PLUTÔT AUTOMNE / HIVER :

  • Filet de bœuf Français, sauce Périgueux (garniture aux choix)
  • Médaillon de lotte, flanqué de pois chiche et jus d’un coucous , potiron en croûte de sel
  • Suprême de chapon , farce fine aux girolles / Purée « Joël Robuchon » à la truffe
  • Risotto aux truffes, filet de turbot et jus d’Américaine

FROMAGES :

En général, nous servons le fromage au plateau (brie aux truffes / Vieux comté et chèvre frais du Var) avec un mélange de mesclun (salade), quelques fruits secs ou de saison, et une confiture bio.

DESSERTS, (QUELQUES IDÉES), DESIGN BY A-L TRAITEUR PÂTISSERIE

  • La véritable mini Tropézienne de Micka
  • Pâte sablée sucrée/ Croquant chocolat blanc et citron vert : Le Jazz by A-L
  • Biscuit Joconde au thé matcha / Compote de mangue passion et insert yuzu : Le soleil levant
  • Croquant nougat / Chocolat noir grand cru / praliné et fruits secs : l’Automnal
  • Fraises bio / Crème Tropézienne / Glace Tropézienne / gel framboise : Mai bucolique