Recette : Soupe de Chou- Fleur & Fenouil & Curcuma

Préparation : 30 min / Facile-Economique
Pour 8 personnes :

  • 1 demi chou fleur
  • 2 jolis bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 litre de lait de riz
  • 55 gr de curcuma frais épluché (ou un peu plus si on aime)
  • Sel & poivre & piment Espelette (suivant goûts de chacun)
chou-fleur

En cuisine ! Je commence par :

Détailler le chou fleur et le cuire à l’anglaise, égoutter et réserver.

Faire suer l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajouter le fenouil taillé en tout petits dés, puis le lait de riz, cuire rapidement.

Une fois la cuisson terminée, passer au blinder le chou & fenouil & lait & curcuma taillé en fine brunoise (attention ça tâche les doigts !)

Vous pouvez ajouter une ou deux gousses d’ail si vous le supportez, côté assaisonnement, privilégier une huile douce genre pépins de raisin, et pour le croquant, des chips de légumes feront très bien l’affaire ( passer des pelures de carottes dans une pâte tempura puis friteuse, par exemple )

Une recette by Anthony Lopez