Mariage en Provence : 89€
MENU : MARIAGE EN PROVENCE
« RETROUVEZ TOUT MON SAVOIR FAIRE DANS CE MENU, CONCOCTÉ AVEC LES PLUS BEAUX PRODUITS DE MA PROVENCE GOURMANDE ».
- Accueil des invités : Citronnade / Pomelos de Provence et basilic / Eaux détox / …
- Dégustation de biscuits Corses
VOTRE VIN D’HONNEUR : 12 PIECES, CRÉÉS SUR MESURE, SERVIS AU PLATEAU, PAR NOS MAÎTRES D’HÔTEL :
- Tartelette : tomate cerise bio et mozzarella, pesto amande et basilic thaï
- Macaron : Foie gras et pomme confite
- Gaufre de patate douce : Guacamole épicé et saumon fumé
- Briochette : Mascarpone et truffe, jambon « Pata Negra »
- Verrine : Brebis, crumble olive, brunoise de concombres et menthe
- Cannelé salé : Parmesan et olives pitcholine
- Focaccia : Oignons confits et filet de bœuf « gravlax », moutarde au moût de raisin
- Gaspacho de légumes rouge : Agrulive kumquat et gressini romarin
- Houmous de pois chiche bio du Var : Craquant parmesan et œufs de caille
- Sablé chorizo : Chlorophylle de brocolis
- Madeleine salée : Coco et curry
- Muffin : Chèvre et épinards
ET 2 ATELIERS, DANS LA LISTE CI-DESSOUS (NOUS POUVONS CRÉER DES ATELIERS SUIVANT VOS ENVIES)
- Plancha thon & Saumon & Crevette : Vierge de légumes
- Le risotto aux truffes : Dans une meule de parmesan
- Le saumon Gravlax mariné aux agrumes : Tranché devant les convives et déposé sur un blinis
- Le jambon ibérique : Tranché devant les convives, servi avec gressins
- Le Provençal : A croquer, légumes bio et à tartiner, tapenade, anchoïade, caviar d’aubergines
- Bar à tomates « collection », mozzarella buffala, pesto, dégustation d’huiles d’olive
- Plancha terre : Filet de bœuf, volaille marinée au saté, béarnaise et condiments
Note : Je me ferais un plaisir de créer des pièces suivant vos envies ou clin d’œil si celles-ci ne vous convenaient pas. Notre vin d’honneur étant très gourmand, nous vous conseillons de débuter votre dîner par une mise en bouche légère. Mais nous pouvons convenir ensemble d’une petite entrée si cela pouvait plus amplement vous convenir.
Boissons non alcoolisées offertes : Eaux plates, et pétillantes, coca cola, limonade artisanale, jus de fruits frais bio, tonic, etc …. Pain artisanal / Café et gourmandises
MISES EN BOUCHE :
- Panna cotta petits pois / Mascarpone , mandarine et œuf de caille
- Cappuccino de cèpes et truffes (notre incontournable ! présenté dans une tasse à café)
- Gaspacho de légumes rouge ; Ricotta , kumquat et gressin romarin, pour le croquant
- Tartare de thon et résine de crustacés
- Ceviche de noix de Saint-Jacques, agrulive citron caviar et pomme verte ( +4.50 euros/pers)
- Foie gras mi-cuit, mariné à la crème de Cassis , chutney figues de Soliès ( -+4.50 euros/pers)
PLATS : (TOUS NOS PLATS PEUVENT ETRE SERVIS SANS TRUFFES)
- Dos de loup de Méditerranée, risotto Fregola sarda (petites pâtes Sarde) , aux truffes du Var , jus Homardine et germes de petits pois
- Compressé de boeuf/ Dauphinois aux truffes / Carottes fanes bio rôties au beurre frais, et miel de sarrasin, jus d’une daube « comme en Provence »
- Ballottine de volaille fermière « label rouge » , farce fine mozzarella fumée , girolles , sauce suprême, asperges craquantes et agrulive kumquat
- Tournedos de lotte/ Raviolis ricotta citron , légumes racines bio, jus d’une bouillabaisse, rouille et croûtons
- Demi-Homard Français, entièrement décortiqué, risotto « Fregola Sarda » aux truffes et jus d’Américaine ( notre spécialité : + 10 euros par pers)
- Noix de Saint-Jacques, justes saisies / risotto aux truffes et jus des bardes ( + 8 euros / pers)
- Filet de Saint-Pierre, millefeuille de légumes Provençaux, vierge d’agrumes ( + 8 euros / pers)
Note : Je me ferais un plaisir de créer un plat sur mesure, si vous le souhaitez
FROMAGES DE NOS PATURAGES
fromages de nos pâturages : Dans un joli plateau, retrouvez le brie de Meaux aux truffes /Comté affiné et chèvre frais du Var, avec mesclun bio , quelques fruits secs ou de saison , et une confiture de fenouil et anis (maison des confitures, à Gassin).
PIÈCE MONTÉE DES MARIÉS :
1 choux « pâtissier » par personne et 3 desserts à choisir parmi la liste ci-dessous ( plus de choix, sur mon site ) ou bien 2 choux et 2 desserts , qui formeront ainsi , une assiette gourmande.Ou autre format, buffet, par exemple, suivant vos attentes.
Note : Nous pouvons remplacer la pièce montée de choux, par un wedding cake , ou pièce montée de macarons gourmands, ou Tropézienne ou autres, suivant vos envies
POUR LA GOURMANDISE :
- Gaspacho de fraises bio de Hyères / Agrulive citron vert et basilic pour la fraîcheur
- Finger Yuzzu, biscuit joconde au thé Matcha , insert mangue passion
- Brownie chocolat gourmand / Mousse praliné et noix de Pécan
- Succès chocolat noir grand cru, socle croustillant au nougat et tuile pistache
- Finger citron lemon curd et chocolat blanc ( dans l’esprit d’une tarte citron)
- Panna cotta , compotée de framboise, et biscuit amande
- Mini tropézienne
- Macaron by A-L : Thé matcha / Yuzu/ Caramel / Choco / Framboise / Vanille / Mangue
MIGNARDISES OFFERTES
- Madeleine au miel et huile d’olive/ Macaron / Cannelé Bordelais / Guimauve ….
CASSE CROUTE DANS LA NUIT
- Nous mettons à votre disposition et sans supplément, le fromage restant des plateaux, auquel nous ajoutons du pain frais et en option payante (4.50 euro par pers) , nous pouvons faire une soupe au pistou , des coquillettes aux truffes, des croques monsieur etc …